真夏のお料理教室
無塩バターの賞味期限が迫ってというか切れてたのでクッキーを作りました
そういえばバターの賞味期限今月だったかも うーん何か作らねば
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
7月2日……いや未開封だからいける
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
待って暑すぎて型全然抜けない うううう
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
暑くて生地が溶けるんだ……冷やして固めたのを抜けばいいんだけど冷やしたらぼろぼろなるしすぐまた溶けるしで
焼く前がこちら
滅びゆく様を見ているようだ pic.twitter.com/xHzYEVT3Rw
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
限界だった pic.twitter.com/FS8UnFDbvU
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
もう抜いてもどうにもならなくなったのでカッとなった
焼いた
予想以上に酷い焼け方してワロタ pic.twitter.com/XUxYUzgdTR
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
さらに型抜いたのまで溶けた 僕はどうすればよかったんですかね?
味はおいしかったです焼き色もいいし……形じゃないんだよ!!!
誤解のないように言っておくと僕このくらいの普段作れるので!!! 今日暑くて作れなかっただけで!!!! 下手なわけでは!!!! きっと味大丈夫だし!!! 焼ければ!!!! pic.twitter.com/LGntqknvuh
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
あの本当誤解しないでください僕そんな料理下手じゃない……
次からは部屋を冷やした上で生地を冷やそうと思います
— ひぐちゅう満足バー (@highig07) 2013, 7月 16
夏場のお菓子づくりはデンジャーだぜ……